违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

问吧在线:移动版

关 闭

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:亚马逊发布一大波新品:Fire TV、电视棒、游戏手柄

DIY创意:废旧电子设备改造家具

 如果你从上世纪90年代就开始使用电脑,那么家里的“老古董”一定不少。除了卖废品或是丢掉(并不环保),其实这些旧电脑也可以被利用起来,成为家中的家具,不仅废物利用,还符合当下流行的“情怀热”。下面,一起来看看一些艺术家、设计师DIY的电脑家具。

1、Mac II沙发

Mac II于1987年发售,曾是世界上最强大的个人电脑之一,价格也是非常昂贵,7145美元的售价在今天时值约1.5万美元。美国密苏里州的一位苹果爱好者将25台Mac II拼接成了一台沙发,虽然看上去有点硬,但这可是曾经价值37.5万美元(时值)的奢侈品。

2、主板茶几

感觉传统的茶几太无聊?你可以把它“黑科技化”。科技博主David Maloney曾以收集主板为乐趣,后来意识到可以更好地利用它们,于是在2009年设计了一个主板茶几,将主板合理拼接、外层使用手工打造的黑胡桃木材质,再加上玻璃框架,使其看上去像是一个“主板水族馆”。

3、G5系列书桌

苹果于2003年推出的Power Mac G5也曾是最著名的台式电脑之一,坚固、质感出众阳极氧化铝机身尤为令人印象深刻。德国设计及建筑师Klaus Geiger,则利用这个特点设计了一系列G5家具,包括书桌、文件柜等,配有精致的木质桌面或是灵活的滑轮,精美又实用。

4、硬盘圆桌

上世纪60年代的电脑硬盘直径达到了26英寸,在今年你几乎无法看到如此大的硬盘。利用这个特性,美国波特兰设计上Joe Grand设计了一款圆桌,配以金属圆柱底座,让这块硕大无比、但仅有9MB容量的硬盘重新获得价值。

5、鼠标垫沙发

又是一个略显疯狂的主意——鼠标垫沙发。一名IT职员在自己的办公室、使用蓝色鼠标垫搭建了一个鼠标垫沙发,并宣称其很舒适、可以让员工放松。当然,这个设计看上去没有太多技术含量,只要你有足够的鼠标垫,也可以尝试。但是,真的透气吗?

6、电子垃圾脚凳

还有什么更好的方法处理电子垃圾吗?智利设计师Rodrigo Alonso想出了一个更具艺术感的方法。他将诸多电子垃圾如电脑机箱、主板、键鼠外设、线缆等扔进一个模具中,biang使用树脂材质填充,制成了一个颇具艺术感的脚凳。虽然不太可能进行大规模量产,但不失为一种环保、有趣的电子垃圾处理器方式。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: