违法和不良信息举报:
gae102@163.com

广告:
424099330

问吧在线:移动版

关 闭

上一篇 : “侦察―2018”集安组织联合军演在哈萨克斯坦启动
下一篇:巴西大选第二轮投票:弃权票超三成 候选人差距小

调查:巴西大选影响该国绝大多数投资者决策

  中新网10月30日电 据南美侨报网报道,全球资产管理公司美盛集团(Legg Mason)近日公布的调查报告指出,巴西大选影响了该国超过八成投资者的投资决策。

  据报道,美盛集团在今年7月26日至8月24日对1000名巴西投资者进行了调查,这些投资者表示在未来12个月内至少投资5万雷亚尔。数据显示,83%的投资者表示大选对他们的投资策略有中度影响和高度影响,只有10%的投资者表示对他们影响较小,7%的人则表示不会对他们的投资产生影响。

  受到大选影响,投资者的投资更多是“防御性”的,而不是“进取性”的,也就是说投资者会更加注重减少损失,而不是提高收益。

  “今年的大选是极端性的,并且出现了许多新的元素,比如利用社交媒体进行宣传。由于存在很多波动,我们看到许多投资者减少了风险性的股票投资。”美盛集团销售主管罗伯托•泰佩尔曼说。

  除了股市,投资者对固定收益的投资也保持谨慎态度。“目前尚不清楚会发生什么,在这些风险之下,许多人对固定受益的投资也都处于‘休眠’的状态。”巴西经济研究机构瓦加斯基金会的教授威廉•艾德说。

  报道指出,自从巴西恢复民主化以来,本届大选的不确定性是最高的,因此每次民意调查都会导致股市和美元价格的波动。除了对未来总统的担忧外,巴西投资者还对下届政府采取的措施表示非常关心。

  美盛集团的调查结果显示,62%的受访者表示对下届政府的经济政策不确定性表示担忧,39%的投资者担心法制不健全,39%担心政府反对税制改革,29%担忧政府反对养老制度改革。

  艾德指出,博尔索纳罗获胜后虽然有利于市场,但仍然有很多因素会影响投资者的策略。“比如博尔索纳罗的经济顾问是否会离开团队、国会能否通过改革方案等都是不确定因素,这就是为什么我说股票市场必须是一项长期的投资。”他说。

广州日报大洋网招聘启事

分享到: